양파가 우리 몸에 왜 좋을까요?

양파가 우리 몸에 왜 좋을까요?

양파는 부추, 마늘 및 파를 포함하는 파속계열의 식물에 속합니다. 이 야채에는 특징적인 매운맛과 약용 특성이 있습니다. 양파는 크기, 모양, 색 및 향이 다양합니다. 가장 일반적인 유형은 빨간색, 노란색 및 흰색 양파입니다. 이 야채의 맛은 우리가 재배하고 소비하는 계절에 따라 달콤하고 즙이 많은 것 부터 날카롭고, 맵고, 강렬한 맛까지 다양합니다.

농부들은 수 세기 동안 파속 채소 (allium vegetables) 를 재배했습니다. 유엔 식량 농업기구에 따르면 중국은 세계에서 가장 큰 양파 생산국입니다. 양파를 잘게 자르면 눈물이 난다는 것이 일반적입니다. 그러나 양파는 잠재적인 건강상의 이점을 제공 할 수도 있습니다. 여기에는 여러가지 유형의 암 위험 감소, 기분개선 및 피부와 모발건강 유지가 포함될 수 있습니다. 오늘은 양파의 효능, 영양성분 및 식이요법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

양파의 효능

양파는 건강의 여러 측면에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

암 예방

양파의 산화방지제(antioxidant)는 자유 라디칼 화합물 (free radical compounds) 에 대항하는데 도움이 될 수 있습니다. 연구원들은 암, 특히 위암과 대장암과 관련하여 파속 채소를 광범위하게 조사했습니다.

아시아 태평양 임상종양학저널 (Asia Pacific Journal of Clinical Oncology) 의 2019 년 연구에 따르면 대장암 환자 833 명과 질병이 없는 833 명을 비교했습니다. 연구자들은 양파와 같은 마늘류 야채를 정기적으로 섭취하는 분들에서 대장암의 위험이 79 % 낮다는 것을 발견했습니다.

전문가들은 양파의 일부 화합물이 암을 억제하는 정확한 메커니즘을 완전히 이해하지 못합니다. 어떤 분들은 양파가 종양성장과 세포돌연변이를 억제한다고 가정합니다.

잘게 썬 양파 한 컵은 또한 성인이 권장하는 일일 비타민 C 섭취량의 13.11 % 이상을 제공합니다. 항산화제로서, 이 비타민은 암과 관련된 자유라디칼 화합물의 형성에 대응합니다.

2015년의 한 리뷰에서 파속 채소의 섭취 증가와 암 위험, 특히 위암과 위장관 암의 감소 사이의 일반적인 관계가 발견되었습니다. 저자들은 양파에 유기유황 (organosulfurs) 이라 불리는 화합물이 있으며 그 중 일부는 종양 성장의 양상을 억제한다고 했습니다. 그러나, 그들은 모든 유기 유황이 항산화 특성을 갖는 것은 아니라고 결론을 지었습니다. 양파의 어떤 화합물이 암에 대한 보호효과가 있는지 확인하기 위해서는 아직 많은 연구가 필요합니다.

이 리뷰는 또한 현재까지의 연구 차이를 강조했습니다. 저자들은 양파와 다른 파속채소가 단독적으로 암을 예방하는 것이 아니라 위험을 줄이기 위한 다른 생활양식 요소와 함께 작용하여 예방에 도움이 된다고 했습니다. 또한 연구 결과에 따르면 파속 채소 소비와 암 위험 감소 사이의 연관성이 밝혀졌지만 최대 효과를 보기 위해 소비해야하는 양은 아직 명확하지 않다고 했습니다.

피부와 머리카락

비타민 C의 좋은 공급원으로서 양파는 콜라겐 의 형성과 유지를 지원할 수 있습니다. 콜라겐은 피부와 모발에 구조를 제공합니다.

혈압 조절

2,019 검토에서는 양파 껍질의 화합물인 케르세틴 (quercetin) 를 발견했습니다. 이 성분은 연구자가 추출 및 투여했을 때 낮은 혈압과 관련이 있었습니다. 그러나 이 연구는 보충제 형태로 케르세틴을 섭취하기보다는 식이 요법의 일부로 양파를 먹을 경우 혈압에 미치는 잠재적 영향을 조사하지 않았습니다.

영양물 섭취

양파는 영양이 풍부한 음식으로 칼로리가 낮으면서도 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 다진 양파 한 컵은 다음을 제공합니다 .

• 64 칼로리

• 탄수화물 14.9 g

• 지방 0.16 g

• 콜레스테롤 0 g

• 섬유질 2.72 g

• 설탕 6.78 g

• 단백질 1.76 g

미국 식이가이드 라인의 일일권장섭취량 (RDA) 및 적절한 섭취량 (AI) 값에 따라 양파는 다음 영양소의 좋은 공급원입니다 .

영양소 성인 일일 요구량의 백분율 비타민 C (RDA) 남성 : 13.11 % / 여성 : 15.73 % 비타민 B-6 (RDA) 연령에 따라 11.29 ~ 14.77 % 망간 (AI) 남성 : 8.96 % / 여성 : 11.44 %

양파는 또한 다음 성분을 소량을 포함합니다.

• 칼슘

• 철

• 엽산

• 마그네슘

• 인

• 칼륨

• 항산화 물질, 퀘르세틴 및 황

양파 위험요소

양파는 섭취하는 분들에게 거의 위험을 초래하지 않습니다. 그러나 일부 분들에게 양파에 알레르기가 있거나 불내성을 보일 수 있습니다. 먹은 후에 반응이 나타나는 분은 반드시 의학적 치료를 받아야합니다.

양파를 자르면 왜 눈물이 날까요?

양파는 자르거나 자르는 과정에서 우리를 울게 만드는 것으로 유명합니다. 이 반응은 프로센시알 (syn -Propanethial-S-oxide) 이라는 가스가 있기 때문에 발생합니다. 이 화학물질은 변성제로 작용하는 복합액체로 눈물을 흘리거나 눈이 따겁게 합니다.

양파를 자르는 동안 눈물을 줄이려면 양파의 윗부분을 자른 후 30 분간 둔 다음 자르는 것이 좋습니다. 그런 다음 양파의 껍질을 벗겨내고 뿌리는 그대로 두어야합니다. 양파의 뿌리 부분에 가장 높은 농도의 변성 작용제를 가지고 있기 때문입니다.

양파를 자를 때 눈이 맵기는 하지만, 양파는 모든 식사계획에 건강을 더할 수 있습니다. 그러나 질병예방과 건강에 있어서는 우리의 전반적인 식습관이 가장 중요합니다.

양파와 식이요법

양파를 잘 선택하는 요령으로는, 좋은 양파는 껍질을 벗기기 전에 냄새가 거의 없거나 전혀없으면서 건조하고 단단한 것을 찾아야합니다. 식사에 양파를 포함시키는 것은 칼로리, 지방 또는 나트륨을 첨가하지 않고 풍미를 높이는 좋은 방법입니다.

양파는 많은 식단에서 필수품이며 대부분의 요리를 보완합니다. 우리들은 샌드위치 재료나나 샐러드 토핑으로 다진 양파를 사용할 수 있습니다. 이 야채는 또한 살사소스와 딥에 맛있는 첨가물을 만듭니다. 양파를 기본 성분으로 포함하는 건강한 요리법은 다음과 같습니다.

• 양파 피클

• 감자와 양파 오믈렛

• 유제품 없는 양파 소스

또한 사람들이 기름에 살짝 튀기기(sautee), 오븐에 굽기(roast), 불에 굽기(grill) 또는 졸이기(caramelize)로 조리하면 맛이 좋습니다. 양파는 균형 잡힌 건강식에 큰 도움이 되지만 하나의 개별 옵션에 집중하기보다는 다양한 음식을 먹어야합니다.

쪽파(spring onion, Scallion)가 양파보다 더 좋은가요?

쪽파와 일반 양파의 영양 성분이 비슷하지만 쪽파는 식물의 잎이 많은 녹색 부분이 더 광범위하므로 일반 양파보다 더 많은 식물유래 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 쪽파에는 비타민B와 구리, 철, 망간 및 칼슘을 포함한 많은 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한 식물의 잎이 많은 녹색 부분은 엽산의 좋은 공급원입니다. 그러나, 일반적으로 요리할 때 쪽파를 양념으로 사용하고 일반 양파보다 적은 양으로 사용하기 때문에 일반적으로 영양소 섭취량은 적습니다.

from http://ferstx.tistory.com/2591 by ccl(A) rewrite - 2020-03-18 05:54:22

댓글

이 블로그의 인기 게시물

데이터 바인딩 추상화 - propertyEditor

[sts] spring boot groovy 적용 실행 하기

2020 LCK 롤챔스 Spring 경기 재개 및 일정